Приготовить тефтели в соусе без обжарки просто. Вкусный ужин за полчаса. Подавай с любым гарниром
Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве – ничего лишнего, только максимум вкуса! Смотрите ниже пошаговый рецепт с
Домашние тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Пошаговый рецепт
1. Рис любой, обычно круглозерный (у меня жасминовый на этот раз) промываем водой и ставим варить. На 100 г риса выливаю почти полный стакан объемом 300 мл. Варим рис до полуготовности, затем сливаем с него воду и даем немного остыть. Сваренный до полуготовности рис впитает в себя сок из фарша, а также не будет торчать, как в “Ёжиках”. Этим и отличаются данные блюда.
2. Для приготовления фарша берем любое мясо (можно и рыбу), помните о том, что чем “моложе” тушка, тем нежнее тефтели. К жирному говяжьему фаршу перекручиваю куриную грудку и лук, заодно. Если лука больше будет, то лучше мелко порубить его ножом, иначе через мясорубку он просто разжижит ваш фарш.
3. Добавляем в фарш с луком рис, молотый перец, все перемешиваем и обязательно отбиваем, чтобы тефтели держали форму. Многие добавляют яйца для связки фарша, но я не советую, так как белок просто сворачивается и делает тефтели резиновыми, а вот хлеб добавить можно (замочите его в молоке и отожмите, перекрутите через мясорубку). Но помните, любые добавки не должны быть в большом количестве, чтобы “не забить” вкус мяса.
4. Далее с помощью мокрых рук и ложки отмеряем кусочки с грецкий орех и отбиваем каждую тефтелю о ладонь, делая ее круглой и “сбитой”. Если фарш получился жидким и не получается его собрать в тефтелю и отбивание не помогло, то ложка манки исправит ситуацию, смешайте фарш с манкой и поставьте в холод. Манка набухнет и все получится.
5. Я давно перестала жарить на сковороде тефтели перед тушением, сейчас выкладываю их на противень и в духовку. Так и плита читая, и сразу много можно сделать. Уверяю, никто даже не обратить внимание, что вы их на этот раз не жарили. Будет вкусно! 200 градусов, 15 минут.
6. Самый вкусный соус состоит из 2х основных ингредиентов: томат обычно (лучше перечная паста) размешивается холодной кипячёной водой до нужной густоты. Кстати, если соуса будет больше, то его легко загустить ложкой крахмала или муки.
7. Растопим кусочек сливочного масла в него выливаем перечную пасту с водой или томат, что вы выбираете. Можно обжарить по желанию лук и морковь, перец, но с добавлением растительного масла. Мне нравится без овощей больше, только нежный соус и вкус самих тефтелей.
8. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Кипятим соус пару-тройку минут.
9. Выкладываем тефтели в соус, после закипания варим 10 минут. Затем только вливаем сметану, также смешанную с кипяченой холодной водой. Варим еще 10 минут.
10. Аромат потрясающий! Настоящие домашние тефтели в соусе у нас получились. Все до единой сохранили свою форму. Очень вкусно с любым гарниром.
11. Внутри тефтели сочные, нежные и мягкие. Подаём обычно с макаронами любимыми или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты , , и , а также и , выбирайте другую рубрику во вкладке . Наш авторский канал на , а также на канале , буду всем рада, заходите в гости!
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
- сырой рис (отварной рис) – 100 грамм (220-250 грамм) = 0,5 стакана* (1 стакан*)
- фарш говяжий – 400 грамм = 2 стакана*
- куриная грудка – 300 грамм = 0,5 шт.
- лук репчатый – 150-180 грамм = 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 грамм = 1 ст.л.
- паста из сладкого перца (томатная паста) – 80 грамм = 4 ст.л.
- сметана жирная – 60 грамм = 3 ст.л.
- лавровый лист – 2 штуки
- вода.